Arroz a la cubana con huevo y plátano


Receta de Arroz a la cubana con huevo y plátano frito y tomate triturado elaborada por Bruno Oteiza.Categorías: • Arroces y cereales
Raciones: 4 personas

INGREDIENTES

• 200 gr. de arroz
• 2 plátanos
• 2 huevos
• 1 lata de tomate triturado en conserva (800gr.)
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• azúcar
• aceite de oliva
• agua
• sal
• pimienta
• perejil

PREPARACIÓN

  1. Para la salsa de tomate, pica la cebolla y ponla a pochar, cuando empiece a coger color, añade un diente de ajo también picado, rehoga un poco y añade el tomate. Cocina durante unos 15-18 minutos. Agrega un poco de azúcar y sal y pasa por el pasa purés.
  2. Pela el otro diente de ajo, dóralo en una cazuelita con un poco de aceite, agrega el arroz y rehógalo. Añade el agua (el doble y un poco más que de arroz) y una pizca de sal, y cocínalo durante unos 15-18 minutos. Una vez en su punto, retíralo del fuego y deja que repose cubierto con un trapo.
  3. Pela los plátanos, puedes cortarlos por la mitad a lo largo o en láminas gruesas y fríelas en una sartén con aceite y espolvorea pimienta. Calienta en otra sartén aceite, cuando empiece a humear, casca un huevo y fríelo. Repite la operación con el otro y sálalos.
  4. Sirve el arroz, puedes ayudarte dándole forma con unos moldes o flaneras y volcándolos sobre el plato de servir. Coloca el huevo encima, el plátano al lado y salsea con el tomate. Adorna con un poco de perejil picado y en rama.
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